RPG как много стоит за этими буквами.В этой теме предлагаю вспомнить старые шедевры Blizzard, bethesda softworks и других гигантов индустрии. И поругать новые проекты, ну или похвалить.Начинаем...
Собственно как открывший эту тему я сразу выскажусь по паре игр: Diablo и TES4: Oblivion
Начну с горячо любимой мною игры Diablo. Одно только название этой без сомнения великой РПГ навивает воспоминания и ностальгию по славным былым временам. Первая игра в серии вышла в 1996 году. В ней было 16 уровней, весьма необычный сюжет и хороший графон. На выбор давалось три персонажа банальных, но не для 1996 года.Это Воин - обычный Танк крушащий врагов с основным уклоном на силу и жизнь.Маг, маг использует магию дальнего типа, так же обычный персонаж в тройке, основной упор конечно же идёт на магию.Разбойница - персонаж дальнего типа, использующая лук девушка с уклоном на ловкость. Квестов в игре было не мало и все они давались рандомно, кроме некоторых скриптовых - обязательных. Так, что каждое новое начало игры - это часто новые квесты и новые ощущения. Я проходил игру магом, сделал это я потому, что начал играть в Diablo не с первой части, а со второй. Именно там мне полюбились маги, определив тем самым дальнейший выбор во всех РПГ. Маг поначалу как персонаж слаб и им тяжело начинать.Но стоит добраться до сильных навыков, особенно щит манны - он расходует при повреждении манну вместо жизни, и вы в шоколаде. Затем после пары прохождений моё знакомство с игрой приостановилось - у меня появился компьютер. Играл я в первую часть Diablo на sony playstation 1. Так же сделаю хронологическую вставку и скажу, что в 1997 году вышел аддон к Diablo 1 - Diablo Hellfire. Итак с появлением компьютера я начал более подробно знакомиться с серией Diablo. Установив Diablo II и дополнение Diablo II: Lord of Destruction. Игра поражает сразу же - Разнообразные, интересные персонажи со своей анимации при выборе, со своей отличной озвучкой. После выбора персонажа идёт ролик, роликов в игре стало на порядок больше, да и сами они стали лучше. Сюжет продолжал первую часть и вам предстояло окунуться в новый мир...В мир, который страдал от полчищ демонов и нежити. В мир, который нуждался в герое вроде вас. Путь начинался в Лагере Бродяг, а заканчивался в Северном городе -Харрогате(Дополнение Diablo II: Lord of Destruction). Акты это новинка для Diablo. Каждый новый акт дарил новые ощущения и нравился по своему, запоминался по своему. Создатели отступились от рандомных квестов, они сделали единый ряд заданий в каждом акте. Ладно это всё таки не текстовый обзор и не описание - это воспоминание. А воспоминания у меня связаны с моим первым персонажем - Некромантом. Его стиль мне сразу понравился, призыв помощников, поднятых с трупов, использование магии яда и кости, проклятие врагов - всё это будоражило ум. Играя некромантом я всегда делал основной упор на призыв скелетов. Неспешно перемещаясь между актами я видел новые вещи, которые крепко отпечатались в памяти. Особенно мне запомнился мой наёмник в третьем городе, с которым я прошёл все сложности в последствии. Тадар - маг огня. Игра не давала скучать и после множества прохождений некромантом я начал играть и другими персонажами. Каждое прохождение давало опыт, в то время у меня не было интернета, да он и не был нужен. Игры заботливо передавались из рук в руки записанные кем-то на болванку, кем-то тем у кого интернет был - это я и считаю тем сладким воспоминанием, когда мы ценили игру. Что-то я отвлёкся...так вот интернета не было, не было ни гайдов, не советов. Всё делал сам нарабатывая опыт и пробуя новые тактики. Что же могу сказать в итоге? Diablo -  одна из моих любимых игр, она напоминание о детстве, о беззаботном времени.Она всегда будет для меня идеалом РПГ жанра hack and slash...

TESIV: Oblivion Вышла игра 23 июня 2006 года, но познакомился я с ней году в 2007-2008. Игра понравилась не с первого раза, не буду лукавить после первого запуска я нихрена не понял и тупо бегал нагибая разномастную нечесть. Затем прошло месяца 2 или 3. Я добрался до локализованной версии и после установки начал вникать в сюжет нормально. После первого прохождения я яро ринулся изучать вселенную. Проводил в игре много времени ибо квестов там много. Сразу полюбилась Арена, ранее нигде её не видел вот и полюбилась, особенно натуральность. С самого начала предпочитал данмера, как расу и боевого мага в классы, а так же знаком всегда был и сейчас есть - Лорд.Затем расу сменил на Имперца и сам стал создавать себе класс игрока. Установил оба аддона, прошёл с большим удовольствием. Игра понравилась, решил установить третью часть ведь нарушать хронологию мне не привыкать. Но как писали на одном форуме : "Кто сначала играл в четвёртую часть,а потом в третью. Тому третья не понравится". Так собственно и получилось. Остался верен четвёртой части, долго искал моды перебрав их целую кучу, но в последствии игру забросил о чём не жалею честно говоря. Но однако она запомнилась и не будет мною забыта.

Вот собственно и всё, что я хотел рассказать для начала. Жду от вас историй, впечатлений и поруганий. Пусть не таких содержательных и объёмных как у меня, но интересных, несомненно интересных... ^^
P.S
Перепечатка данного материала разрешена только с ссылкой на источник или на автора!!!

Отредактировано Manhunt (2011-07-18 22:19:36)